Мой кабинет

О компании

20 лет мы производим гели из водорослей. Наши известные бренды: Algenic (Альгеник), Algasgel (Альгасгель), VitaSeaGel (ВитаСиГель). Производство расположено в Подмосковье в научном центре (кластере) Пущино. Гели производятся на основе морских водорослей и натуральных компонентов со всего мира по уникальной запатентованной технологии гидродинамической экстракции (кавитации) (ПАТЕНТ RU 2384342), которая была разработана российским ученым.


В технологии не применяются химические реагенты (в том числе щелочь и кислоты) и высокие температуры, поэтому все полезные для человека вещества сохраняются в натуральном «живом» виде, хорошо сочетаются с лекарственными препаратами и не вызывают побочных эффектов. А благодаря молекулярной гелевой форме они усваиваются гораздо быстрее и лучше, чем в сухих продуктах или таблетках, обеспечивая отличный результат.


УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И СЫРЬЕ

Технология гидродинамической экстракции (кавитации)


Эффект кавитации был обнаружен учеными при испытаниях огромных винтов для кораблей. Диаметр винтов составлял порой до 10 метров. Ученые обнаружили, что кромки винта начинают разрушаться буквально на молекулярном уровне, когда при наборе скорости вращения на них образуются множество мелких пузырьков. Этот процесс назвали КАВИТАЦИЯ — физический процесс образования пузырьков (каверн) в жидких средах, с последующим их схлопыванием и высвобождением большого количества энергии (ударная волна со скоростью 100 м в сек). Мы подвергаем воздействию гомогенизации и кавитации водоросли без применения высоких температур, химических реагентов, кислот и щелочей.

Как же это происходит? Так же как у корабельных винтов, при вращении в реакторе в каждой клетке водоросли (в клеточной и межклеточной жидкости) образуются миллионы микропузырьков воздуха. При резком их схлопывании образуется энергия, которая буквально расщепляет каждую клетку на молекулы и в результате мы получаем МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ГЕЛИ.


Отличие молекул от клеток. Водоросли находятся в море, в агрессивной среде и для своей защиты они покрыты жесткой, как броня, целлюлозной оболочкой. Поэтому водоросль в чистом виде практически не усваивается и не переваривается нашим организмом. Даже если ее измельчить в пыль, она все равно сохраняет клеточную структуру и целлюлозу. В нашем геле нет клеток водоросли, после кавитации в составе преимущественно остаются молекулы разного размера, которые усваиваются. Поэтому все полезные вещества из водорослей из недоступных и не усваиваемых организмом становятся биодоступными и усваиваемыми на 93-98%.

Основа гелей – это бурые морские водоросли семейства фукусовых, которые добываются только в экологически чистом районе Белого моря. ВАЖНО: из-за короткого вегетационного периода и сурового климата – значительно отличаются от бурых водорослей южных морей – высокая концентрация активных веществ (порядка 80!), жизненно необходимых для нашего здоровья (большая часть не вырабатывается нашим организмом) – 8 полисахаридов (включая фукоидан и фукоксантин) + 7 аминокислот + органический йод в биодоступной форме (без передозировок, прекрасно усваивается) низкомолекулярные флавоноиды, витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Отличие южных морей и северных: все что в северных морях – невзрачное, но очень богато полезными компонентами, так как требуется много усилий чтобы накопить их и выжить. В то время как в южных морях все красивое и яркое, но не насыщено полезными компонентами, так как нет причины их накапливать из-за легкой доступности еды, света и тепла.


Юридическая информация

Название компании Общество с ограниченной ответственностью «Топ Трейд Ко»
ОГРН 1137746354811
ИНН 7713767612

Разработано в АЛЬФА Системс