Мой кабинет

Выпадение волос

Выпадение волос

Время на прочтение: 2 мин

Выпадение волос — это очень распространенная проблема как среди женщин, так и среди мужчин

Чтобы узнать о самой частой причине выпадения волос, мы обратились за комментарием к Ксении Егоровой @netlap_dregorova — врачу-дерматологу, трихологу, автору запатентованного метода восстановления волос «НеТЛАП».

Вот, что она нам рассказала: «Самой частой причиной выпадения волос являются нарушения работы щитовидной железы, которые происходят из-за нехватки йода. Йод очень важен для работы щитовидной железы. А так как многие из нас живут в полосе йододефицита, то очень важно поддерживать организм с помощью дополнительных источников йода.

Йодированная соль — это тоже не выход, так как содержащийся в ней йод разрушается в процессе термической обработки и при хранении. Соответственно йодированная соль тоже не является постоянным источником йода. Лучшим источником станет йод в органической форме: это и великолепные водоросли фукус, и ламинария, и морской еж и другие морепродукты.

Синтетический (искусственный йод) — это галоген, который обладает рядом не очень приятных моментов. Не зря говорят, что при наличии аутоиммунного тиреоидита прием йода не показан, потому что для щитовидной железы он будет являться провокатором. Именно поэтому лучше всего ориентироваться именно на продукты, богатые йодом. Таким образом, в качестве источника йода лучшего всего выбирать естественную пищу, а не искусственные добавки».

Если выпадение волос происходит по причине нарушений работы щитовидной железы, то наладить ее работу вам поможет молекулярный гель Algenic Endo.

К выпадению волос может привести и недостаток селена (Se). Он является важным микроэлементом, без которого невозможно нормальное функционирование волосяного сосочка. Органический селен содержится в молекулярных гелях Algenic Cardio и Algenic Endo.

Также на выпадение волос влияет недостаток железа, витаминов группы B, цинка, кальция, фолиевой кислоты. Их биодоступность увеличивают альгинаты (водорослевые волокна), которые содержатся в молекулярных гелях Algenic Cardio, Algenic Endo, Algenic Gastro, Algenic Slim.

Рассказать друзьям
Разработано в АЛЬФА Системс