Мой кабинет

Суперфуды: разбираемся, что это такое

Суперфуды: разбираемся, что это такое

Время на прочтение: 2 мин

Что такое «суперфуд»? Суперфуды — это продукты с высокой питательной ценностью, которые способны достаточно быстро помогать организму восполнять дефицитные состояния, поддерживать, питать.

Употребление суперфудов полезно как в качестве превентивной меры, так и в качестве дополнительной поддержки организма при прохождении необходимого лечения и употреблении лекарственных средств.

К суперфудам обычно относят овощи, фрукты, цельные зерновые, бобовые и орехи, а также водоросли, то есть продукты из категории здоровой и полезной для организма человека пищи.

Суперфуды являются источником жизненно важных компонентов, в которых организм человека часто испытывает дефицит: витамины, минералы, антиоксиданты.

Мы подготовили для вас подборку из десяти таких суперфудов.

Годжи. Эти ягоды можно употреблять в пищу только после высушивания. В них содержатся все незаменимые аминокислоты, а содержание аскорбиновой кислоты в сотни раз превосходит содержание в цитрусовых фруктах.

Ягоды ассаи. Эти ягоды содержат рекордное количество антиоксидантных веществ, являются полноценным источником витаминов, необходимых для всего опорно-двигательного аппарата, а также содержат Омега-3, калий, магний.

Киноа. Это одна из самых полезных зерновых культур с высоким содержанием белка, фосфора и ненасыщенных кислот.

Мака. Это сточник витаминов группы В, С, Е, кальция, фосфора, магния, а также повышает выносливость при физической активности.

Маниок. Это корнеплод, который содержит массу витаминов и минералов, а также большое количество углеводов.

Чиа. Эти семена содержат большое количество жизненно необходимых элементов. При попадании в жидкость они значительно увеличиваются в объеме и хорошо утоляют голод на продолжительное время. Содержат полиненасыщенные жирные кислоты, белок, цинк, фосфор.

Какао бобы. Это суперфуд с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Какао бобы уменьшают уровень стресса, нормализуют сон, стабилизируют артериальное давление.

Ростки пшеницы. Содержат все незаменимые аминокислоты, множество минералов, витамины В, А, Е.

Плоды рожкового дерева (кэроб). Кэроб уникален тем, что не повреждает эмаль зубов и не провоцирует повышение уровня глюкозы, хотя содержит в своем составе сахара. Именно поэтому он рекомендован больным диабетом.

Бурые морские водоросли фукус. Да, наша продукция ALGENIC, созданная на основе фукуса, является одним из видов суперфудов, полезных для вашего здоровья и красоты.

В каждой ложке нашего геля ALGENIC содержится максимальная польза и максимальная эффективность!

Рассказать друзьям
Разработано в АЛЬФА Системс