Мой кабинет

Helicobacter pylori и фукоидан

Helicobacter pylori и фукоидан

Время на прочтение: 1 мин

По статистике, около 60% населения планеты инфицированы бактерией Helicobacter pylori

Helicobacter pylori — это широко распространенный возбудитель инфекции желудка, который вызывает такие патологии, как гастрит, язвенную болезнь, аденокарциному и низкодифференцируемую лимфому желудка.

Применяемое многокомпонентное лечение в 18 – 20% случаев не позволяет добиться полного уничтожения этой бактерии. Кроме того, у большинства пациентов, прошедших лечение, через 3 – 5 лет наступает реинфекция Helicobacter pylori. Альтернативой антибиотикам в этом случае являются продукты из морских водорослей, в составе которых находятся полисахариды, обладающие антиадгезивными, антитоксическими, иммуномодулирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Полисахариды оказывают бактерицидное действие и могут разрушать биопленки, образованные Helicobacter pylori. Современные научные исследования свидетельствуют о перспективности разработок, связанных с использованием экстрактов полисахаридов из морских водорослей в качестве основы лекарственных препаратов, БАД к пище и продуктов функционального питания, для профилактики и лечения хеликобактерной инфекции.

В молекулярных гелях ALGENIC содержится полисахарид фукоидан, который добывают из бурых морских водорослей фукус. Такое высокое содержание фукоидана (20%) вы можете найти только в нашей продукции.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом мы советуем обратить внимание на гель ALGENIC GASTRO.

Клинические исследования эффективности молекулярного геля ALGENIC GASTRO подтвердили, что он:

  • Хорошо переносится пациентами: во время исследований ни у одного больного не было выявлено побочных явлений во время его приема;
  • Эффективно снижал болевой синдром, тошноту, метеоризм, а также помогал нормализовать стул;
  • Оказывал положительное влияние на клиническую картину заболевания при эрозивно-язвенных поражениях в верхних отделах пищеварительного тракта;
  • У всех обследованных пациентов при любой локализации эрозий происходила их эпителизация;
  • При локализации язв в желудке происходило уменьшение размеров язвенного дефекта.

Выбирая продукты ALGENIC, вы выбираете здоровье!

Рассказать друзьям
Разработано в АЛЬФА Системс