Мой кабинет

Фукус: полезные свойства для кожи

Фукус: полезные свойства для кожи

Время на прочтение: 1 мин

Уникальные свойства водоросли фукус способствует увеличению выработки коллагена — структурного белка кожи, играющего важнейшую роль ее защиты и увлажнения. Происходит это за счет увеличения экспрессии молекул интегрина.

В ходе исследования, проведенного в 2002 году, ученые оценили влияние местного применения водного экстракта на толщину и механические свойства кожи человека. Гелевый раствор, содержащий 1% экстракта, наносили местно на кожу щек 2 раза в день в течение 5 недель. В результате было отмечено значительное уменьшение толщины кожи щек и повышение эластичности. Это свидетельствует о том, что фукус помогает продлить молодость кожи, так как с возрастом толщина кожи щек увеличивается, а эластичность — снижается.

Также фукус:

  • Помогает эффективно защищать поверхность кожи от ежедневного негативного воздействия окружающей среды при помощи антиоксидантов в составе, которые нейтрализуют вредные вещества и избавляют от токсинов.
  • Способствует увеличению выработки коллагена, омоложению кожи, в том числе ее глубокому увлажнению, регенерации, повышению упругости.
  • Уменьшает глубину морщин.
  • Восстанавливает и поддерживает уровень влажности кожи, делая ее гладкой, нежной и молодой.

Все эти свойства фукуса позволяют использовать его в качестве ценного и очень эффективного компонента в средствах из нашей косметической линейки ALGENIC DR. FUCUS:

  • Маска экспресс-лифтинг для лица;
  • Обертывание для тела.
Рассказать друзьям
Разработано в АЛЬФА Системс